Cours de chocolaterie :
les secrets du chocolat

Vous souhaitez suivre des cours de fabrication de chocolat à Tertre ou alentours ? Marcel Leroy met tout son savoir-faire à votre disposition pour vous apprendre à réaliser du chocolat et ses produits dérivés. Une expérience de longue date qu’il transmet avec passion et enthousiasme !

Un apprentissage gourmand

Avec Aventure Gourmande, apprenez à réaliser :

  •  des mousses au chocolat ;
  •  du tempérage (mise au point) du chocolat ;
  •  des décors en chocolat pour agrémenter vos pâtisseries ;
  •  des truffes ;
  •  des pralines : moulées, trempées ou dressées avec leurs différentes farces ;
  •  etc.

Sujets en chocolat

En faisant appel aux cours de Marcel Leroy, il vous sera également possible de vous exercer à la réalisation de sujets en chocolat :

  •  apprentissage du moulage et perfectionnement : réalisation de divers sujets (maisons, animaux, personnages...) ;
  •  création de sujets divers : milieux de tables en chocolat, sculptures sur bloc au couteau, etc.

S’inscrire au cours

N’hésitez pas à contacter la chocolaterie de Marcel Leroy pour vous inscrire à un cours de chocolaterie ou de pâtisserie. Aventure Gourmande – Marcel Leroy est situé à Tertre, mais le chocolatier se déplace également à Saint-Ghislain ou à Mons.

Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site