Cours de chocolaterie :
les secrets du chocolat

Vous souhaitez suivre des cours de fabrication de chocolat à Tertre ou alentours ? Marcel Leroy met tout son savoir-faire à votre disposition pour vous apprendre à réaliser du chocolat et ses produits dérivés. Une expérience de longue date qu’il transmet avec passion et enthousiasme !

Un apprentissage gourmand

Avec Aventure Gourmande, apprenez à réaliser :

  •  des mousses au chocolat ;
  •  du tempérage (mise au point) du chocolat ;
  •  des décors en chocolat pour agrémenter vos pâtisseries ;
  •  des truffes ;
  •  des pralines : moulées, trempées ou dressées avec leurs différentes farces ;
  •  etc.

Sujets en chocolat

En faisant appel aux cours de Marcel Leroy, il vous sera également possible de vous exercer à la réalisation de sujets en chocolat :

  •  apprentissage du moulage et perfectionnement : réalisation de divers sujets (maisons, animaux, personnages...) ;
  •  création de sujets divers : milieux de tables en chocolat, sculptures sur bloc au couteau, etc.

S’inscrire au cours

N’hésitez pas à contacter la chocolaterie de Marcel Leroy pour vous inscrire à un cours de chocolaterie ou de pâtisserie. Aventure Gourmande – Marcel Leroy est situé à Tertre, mais le chocolatier se déplace également à Saint-Ghislain ou à Mons.