Vous souhaitez suivre des cours de fabrication de chocolat à Tertre ou alentours ? Marcel Leroy met tout son savoir-faire à votre disposition pour vous apprendre à réaliser du chocolat et ses produits dérivés. Une expérience de longue date qu’il transmet avec passion et enthousiasme !
Un apprentissage gourmand
Avec Aventure Gourmande, apprenez à réaliser :
- des mousses au chocolat ;
- du tempérage (mise au point) du chocolat ;
- des décors en chocolat pour agrémenter vos pâtisseries ;
- des truffes ;
- des pralines : moulées, trempées ou dressées avec leurs différentes farces ;
- etc.
Sujets en chocolat
En faisant appel aux cours de Marcel Leroy, il vous sera également possible de vous exercer à la réalisation de sujets en chocolat :
- apprentissage du moulage et perfectionnement : réalisation de divers sujets (maisons, animaux, personnages...) ;
- création de sujets divers : milieux de tables en chocolat, sculptures sur bloc au couteau, etc.
S’inscrire au cours
N’hésitez pas à contacter la chocolaterie de Marcel Leroy pour vous inscrire à un cours de chocolaterie ou de pâtisserie. Aventure Gourmande – Marcel Leroy est situé à Tertre, mais le chocolatier se déplace également à Saint-Ghislain ou à Mons.