Cours de pâtisserie :
techniques et astuces

Marcel Leroy, chocolatier passionné et expérimenté, vous propose des cours de pâtisserie à Tertre ou ses environs. Discipline précise et délicate, la pâtisserie est un véritable art culinaire. Marcel Leroy propose de vous enseigner toutes les règles, techniques et astuces pour devenir un bon pâtissier.

Des cours personnalisés

Du dosage aux gestes quotidiens du pâtissier, du temps de repos au temps de cuisson, vous découvrirez dans ces cours tous les principes et toutes les pratiques élémentaires.

Apprenez à confectionner vous-mêmes :

  •  cakes ;
  •  pâte à choux ;
  •  feuilletages ;
  •  tartes ;
  •  petits gâteaux individuels ;
  •  gâteaux ;
  •  bavarois ;
  •  macarons.

Marcel Leroy est à même de vous apprendre à réaliser tous types de pâtisseries. Il vous expliquera également comment effectuer ou perfectionner vos crèmes : au spéculoos, au pain d’épice, coulis, crème anglaise…

Un événement important en vue ? Il vous propose le gâteau de cérémonie qui vous convient !

Vous souhaitez suivre un de ces cours ?

Vous êtes intéressé(e) par un cours de pâtisserie ou de chocolat ? N’hésitez pas à contacter la chocolaterie de Marcel Leroy. Basé à Tertre, il est également actif à Saint-Ghislain et Mons.